通知公告


关于申报2019年度公益捐赠抵扣个人所得税的通知

2020-05-14 15:57

各位爱心人士:

感谢您在2019年慷慨解囊,倾力支持湖北医药学院教育发展基金会公益捐赠项目,为湖北医药学院的建设发展添砖加瓦。

湖北医药学院教育发展基金会是经湖北省民政厅批准成立的非公募基金会,具有公益性捐赠所得税税前扣除资格。捐赠人持我校基金会开具的湖北省公益事业捐赠统一票据,或下载查询公益捐赠银行支付凭证号(见附件),即可依法享受企业所得税、个人所得税捐赠税前扣除政策。

根据国家税务总局公告2019年第44号《关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》规定,各位爱心人士可依据当地税务机关要求,通过手机个人所得税APP办理汇算清缴。申报时注意填写本人2019年度公益捐赠额度,便于抵扣个人所得税。现将操作流程提示如下:


1.打开个人所得税手机APP,登陆个人账号,找到“综合所得年度汇算“


11.jpg


2.选择“已申报数据填写”,阅读申报须知后,确认申报内容与金额


22.jpg



33.jpg


44.jpg


3.在标准申报页,找到页面最下方的“准予扣除的捐赠额”


55.jpg


4.点击右上角“新增”,添加捐赠信息(一年内多次捐赠的可以重复添加捐赠信息)


66.jpg


5.填写详细的捐赠支出信息


☆“受赠单位名称”要填写机构全称,如“湖北医药学院教育发展基金会”,统一社会信用代码:53420000MJH244750F

 

☆“捐赠凭证号”就是《公益事业捐赠统一票据》右上角的数字编号,而“捐赠金额”需填写收据上的实际金额。如果暂时还未收到票据,校基金会和财务处已将2019年度教育发展基金会接收个人捐赠的情况进行了统计汇总,捐赠人请下载文末附件:《2019年度湖北医药学院教育发展基金会接收个人捐赠汇总表》,查看本人的捐赠凭证号和金额。



☆ 扣除比例选择30%。通过中国红十字会、中华慈善总会、中国福利会等捐赠以及特定事项的捐赠支出,如捐助用于新冠疫情的情形,扣除比例选择100%,此项捐赠请各位爱心人士据实填报。

 

需要提醒大家的是,目前在线申报的是2019年的年度汇算,用于抗击新冠肺炎的捐赠属于2020年度汇算清缴数据,可以放到2020年进行申报哦!


确认无误后点击保存,返回标准申报页继续填写其他内容即可。


申领过程中,如有其他问题,欢迎联络:湖北医药学院教育发展基金会办公室(0719-8891114 王老师)、财务处(0719-8891079 方老师)。


感谢您的倾力支持,2020年继续同行!


2019年度教育发展基金会接收个人捐赠汇总表.xlsx

湖北医药学院教育发展基金会

2020年5月14日