新闻动态


2009级校友蒋立涛心系母校捐资助学

2020-10-21 17:08

本网讯(通讯员 王姝琪)10月9日,2009级药学专业校友蒋立涛向母校捐赠人民币五万元,用于资助我校贫困学生。

蒋立涛回忆了自己在母校求学时的经历,他对母校老师教授的知识和给予的帮助铭记在心,希望用自己的实际行动回馈母校。当即慷慨解囊,捐款五万元,用于资助贫困学生完成学业。

教育发展基金会秘书长、基金办主任王有涛代表学校向蒋立涛校友的爱心捐赠表示感谢,希望他继续关注母校发展,参与母校建设,加强互动联络,并邀请蒋立涛校友常回母校看看。

2014年,蒋立涛从我校药学专业毕业后,因成绩优秀被学校推荐到政府某部门工作。工作一个月后,他重新规划人生,几经思考,决定辞职回乡创业。因国家鼓励农村电子商务发展,父母常年经营绿松石,蒋立涛决定在家乡郧西县涧池乡下营村开一家淘宝网店,专卖绿松石。凭借优质的产品和贴心的服务,当年淘宝网店的营业额就达110多万元,线下交易额30多万元,可谓创造了下营村的一段“传奇”。近年来,蒋立涛多次支持母校捐资助学工作,帮扶贫困学子完成学业,勉励贫困学子自强不息、立志成才。